LIBRO DEL INGENIERO DE ALIMENTOS EN PERU
MANUAL DEL INGENIERO DE ALIMENTOS Parte del Contenido: 1 CONTROL DE CALIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Codex alimentarios Estructura de la Comisión del Codex Las Normas del Codex BPM (Buenas Prácticas de Manufacturas) Condiciones básicas de higiene en la fabricación de alimentos Operaciones de fabricación Prevención de la contaminación cruzada HACCP (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos) Generalidades Los principios del HACCP ISO (Organización Internacional de Estandarización) ISO ISO MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Géneros microbianos importantes en los alimentos Fuentes de Contaminación Contaminación a partir de vegetales Alimento semialterables Alimentos alterables Número y clase de microorganismos en losalimentos Cambios químicos causados por los microorganismos Cambios en los compuestos nitrogenados Alteración de alimentos enlatados Toxiinfecciones Los virus Micotoxinas Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) Infecciones Intoxicaciones Toxi-infecciones causadas por alimentos. 3 LA AGRICULTURA ORGÁNICA Nuevas propuestas alternativas de producción agrícola Los planteamientos de la agricultura orgánica Principios de la agricultura orgánica Propuestas de la agriculra orgánica La agricultura alternativa: Una visión global Ventajas y limitantes de la agricultura alternativa 4 TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Sustancias químicas y naturales para conservar los alimentos y mejorar sus características 1. Los antioxidantes 2. Fosfatos 3. Polifosfatos 4. Los colorantes 5. Los conservantes 6. Gelificantes, espesantes, estabilizantes, emulsionantes 7. Celulosa y celulosas modificadas 8. Potenciadores del sabor 9. El ácido L-glutámico 10. Edulcorantes de bajas calorías 11. Enzimas Espinaca Habichuelas o ejotes Zanahoria y zanahoria con arveja Espárragos Maíz en grano Papa Potenciadores del sabor Textura de los alimentos. 5 EVALUACIÓN DE LOS ALIMENTOS Evaluación sensorial Pruebas de Preferencia Ensayo descriptivo El panel de evaluación sensorial. 6 ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Estructura genética y bioquímica Etapas en la codificación del genoma (Metabolismo/Expresión) Obtención de alimentos transgénicos Alimentos transgénicos de origen vegetal Ficha Técnica: 1 Volumen Formato 20 x 27 cm 490 Páginas Fotografías e ilustraciones en blanco y negro Papel de 100 grs ENVIOS GRATIS SOLO PARA EL RADIO URBANO DE LIMA METROPOLITANA. Aplican restricciones COSTO DE ENVIO PARA LIMA RURALY ALEDAÑOS: Chosica, Chaclacayo, Lurin, Cieneguilla, Ancón. s/7.00 soles Costo de envío para Provincia: de s/7.00 a s/ soles consultar según destino Una vez realizada la compra comuníquese con nosotros, tener actualizado su nombre y teléfono, no hacemos llamadas a celulares.
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